Разжечь огонь. Что может проще. Однако полезные рекомендации по розжигу садового очага KORWOOD HIT помогут без особых усилий ускорить этот процесс.
Сложите поленья в чашу очага в виде сруба или колода, поместите внутрь получившейся формы небольшое количество щепок или пеллеты, подожгите. Такая укладка дров способствует равномерной циркуляции воздуха, что позволяет огню быстрее разгореться.
Выкладывайте дрова корой вверх — так дыма при розжиге будет меньше.
Помните, что от выбора дров зависит вкус и аромат Ваших блюд.
Для всех видов мяса отлично подходит виноградная лоза, но такие дрова сложно найти, а цена на них достаточно высокая. Альтернативные варианты — это косточковые и фруктовые поленья, береза, дуб или липа.
Подбирайте дрова в зависимости от продуктов, которые собираетесь готовить:
-
свинина, баранина — липа, вишня, береза;
-
говядина — дрова из косточковых деревьев, березы или липы;
-
мясо птицы — дрова из любых видов косточковых деревьев;
-
дичь — березовые, липовые или дрова из любых видов фруктовых деревьев;
-
рыба — дрова из любых видов фруктовых деревьев;
-
субпродукты — дрова из липы и фруктовых деревьев.
Из-за малой теплоотдачи не рекомендуется использовать дрова с высоким содержанием смолы.