Выбираем правильные поленья

Разжечь огонь. Что может проще. Однако полезные рекомендации по розжигу садового очага KORWOOD HIT помогут без особых усилий ускорить этот процесс.

Сложите поленья в чашу очага в виде сруба или колода, поместите внутрь получившейся формы небольшое количество щепок или пеллеты, подожгите. Такая укладка дров способствует равномерной циркуляции воздуха, что позволяет огню быстрее разгореться.

Выкладывайте дрова корой вверх — так дыма при розжиге будет меньше.

Помните, что от выбора дров зависит вкус и аромат Ваших блюд.

Для всех видов мяса отлично подходит виноградная лоза, но такие дрова сложно найти, а цена на них достаточно высокая. Альтернативные варианты — это косточковые и фруктовые поленья, береза, дуб или липа.

Подбирайте дрова в зависимости от продуктов, которые собираетесь готовить:

  • свинина, баранина — липа, вишня, береза;

  • говядина — дрова из косточковых деревьев, березы или липы;

  • мясо птицы — дрова из любых видов косточковых деревьев;

  • дичь — березовые, липовые или дрова из любых видов фруктовых деревьев;

  • рыба — дрова из любых видов фруктовых деревьев;

  • субпродукты — дрова из липы и фруктовых деревьев.

Из-за малой теплоотдачи не рекомендуется использовать дрова с высоким содержанием смолы.

Возврат к списку